News-Archiv

Informationsabend und Schulführung für Grundschuleltern am Montag, den 16.01.2017 um 18 Uhr

Die Sekundarschule Ennepetal wirbt um neue Schüler. Daher laden wir die aktuellen Grundschuleltern und interessierte Verwandte herzlich zu einem Informationsabend in den Schulstandort Amselweg 9 in 58256 Ennepetal ein. Dabei wird Ihnen Schulleiter Michael Münzer (Foto) das Konzept unserer Schule präsentieren und Sie zu einem Rundgang einladen. Im Anschluss haben Sie Gelegenheit der Schulleitung sowie den Schülersprecherinnen Hannah und Ardita und dem Elternpflegschaftsvorsitzenden Herrn Hoppe Fragen zu stellen. Der Infoabend beginnt um 18 Uhr und endet gegen 20 Uhr.

Neue Homepage geht an den Start

Zum neuen Jahr 2016 erneuert die Sekundarschule Ennepetal ihren Auftritt im WorldWideWeb. In den verschiedenen Rubriken stehen ab sofort zahlreiche Informationen über unsere Schule zur Verfügung. Fehlende Informationen werden in Kürze nachgereicht. Bei Wünschen, Anregungen, Kritik oder Lob senden Sie bitte eine E-Mail an kla@sekundarschule-ennepetal.de.

Hier geht es zum Link und zur Bilder-Galerie der alten Homepage

Känguru-Wettbewerb an der Sekundarschule Ennepetal

Auch dieses Jahr machten 26 Mädchen und 37 Jungen "große Sprünge" beim Mathematik-Wettbewerb. Dabei lösten sie innerhalb von 75 Minuten zahlreiche komplizierte Knobbelaufgaben. Der Schüler mit den meisten aufeinanderfolgend richtigen Antworten gewinnt den Wettbewerb, denn er oder sie hat den größten Känguru-Sprung geschafft.

Hier geht es zu den Presseartikeln

Sportabzeichen an 35 Schüler verliehen

Schüler der Klassen 6 und 7 haben im Rahmen des Sport-unterrichts das Sportabzeichen errungen. Zur Verleihung der Urkunden am heutigen Dienstag, den 12.01.2016, kamen auch Vertreter des Stadtsportbundes Ennepetal.

Bild rechts: Verleihung an Schüler der Klassen 7

Einladung zum Elternsprechtag am Montag, dem 25.04.2016

Am Montag, dem 25.04.2016, findet in der Zeit von 14:00 - 18:00 Uhr der Elternsprechtag statt. Die Sekundarschule lädt Eltern und ihre Kinder herzlich dazu ein. Bitte vereinbaren Sie im Vorfeld entsprechende Termine mit den Lehrkräften ihrer Wahl. In den Wartezeiten bieten wir Ihnen Kaffee und Waffeln an.

Hier geht es zum Einladungsschreiben

Hier geht es zum Raumplan des Elternsprechtags

Die Anmeldephase zur Klasse 5 endet am Donnerstag, den 10.03.2016 am Amselweg 9

Die Sekundarschule wirbt um neue Schüler. Die Anmeldung zur Klasse 5 für das Schuljahr 2016/17 erfolgt vom 19.02.2016 bis 10.03.2016. Vereinbaren Sie bitte einen Anmeldetermin im Rahmen unserer Sekretariatszeiten von 08:00 bis 11:00 Uhr: 02333 - 609 5470 oder  info@sekundarschule-ennepetal.de. Für eine zügigere Anmeldung können sie das Anmeldeformular bereits zu Hause drucken und ausfüllen.

Hier klicken und es geht zu den Informationen zur Anmeldung

Hier klicken und es geht zu den Informationen zum Mittagessen

Hier klicken und es geht zum Anmeldeformular

Hier klicken und es geht zur Schulpräsentation

Hier klicken und es geht zum Schulprogramm

Adventsfest 2015 war voller Erfolg und ermöglichte Blick hinter die Kulissen

Ein buntes Programm mit der Präsentation der Adventsprojekte wurde geboten. Höhepunkte waren u.a. die Auftritte der Hip-Hop-Gruppe, der Turn-Gruppe oder auch des Chors. Der Verkauf einer tollen Auswahl weihnachtlicher Handwerkskunst sorgte neben dem Verkauf von Speisen und Getränken für einen Gewinn von über 1700 €. Das Geld wird nun dem Förderverein der Sekundarschule Ennepetal zu Gute kommen.

Hier klicken und es geht zur Pressemitteilung

WP Arbeitslehre: Unterrichtseinheit Elektromobilität inkl. Probefahrt mit Elektro-Auto

Die Deutsche Umwelt-Aktion erklärte die Technik von Elektroautos mit Hilfe eines echten Elektro-Auto der AVU.

Sekundarschule eröffnet zweiten Standort

für die Klasse 7

85 Schülerinnen und Schüler ziehen in das Gebäude der auslaufenden Realschule (Breslauer Platz 1, 58256 Ennepetal, 02333- 60 39 850). Die Klassen 5 und 6 bleiben weiterhin am Standort Amselweg.