Darstellen und Gestalten

Das Fach Darstellen und Gestalten, welches ab Klasse 6 als Wahlpflichtfach gewählt werden kann, richtet sich besonders an künstlerisch begabte Schüler, die ein besonderes Interesse an der Musik, an Kunst, an Sprache und dem Darstellen und Aufführen haben. Neben der vertieften ästhetischen Erziehung werden hier Freiräume für das Experimentieren mit Materialien, Farben, Formen, Tönen und Perspektiven geschaffen. Bereichert wird der Unterricht in diesem Fach z.B. durch Konzert- und Museumsbesuche. Außerdem kommt den Schülern dieses Faches die Aufgabe zu, das Schulleben durch Aufführungen zu bereichern und die Schule bei anderen, z.B. städtischen, Veranstaltungen zu repräsentieren. Bei der Wahl dieses Faches stehen im Vorfeld die Fachlehrer für die Fächer Deutsch, Musik, Kunst und Sport zur Verfügung.

Klicken Sie nachfolgend auf die Veröffentlichungen der DuG-Gruppe:

Die DuGler bei Ennepetal mittendrin
Die DuGler bei Ennepetal mittendrin.pdf
PDF-Dokument [25.9 KB]
Das Fach DuG stellt sich den SchülerInnen der Klasse 5 vor
Vorstellung DuG in Klasse 5.pdf
PDF-Dokument [66.9 KB]

Aufführung von "Der Froschkönig" am Donnerstag (30.06.) am Breslauer Platz - Beginn: 17:00 Uhr

Am Donnerstag, 30.06., findet in der Aula der Sekundarschule Ennepetal am Standort Breslauer Platz die Aufführung „Der Froschkönig“ des Wahlpflichtkurses Darstellen und Gestalten um 17.00 Uhr statt. Eltern und Geschwisterkinder der Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtfaches Darstellen und Gestalten der Jahrgangsstufe 7 sind herzlich willkommen. Für die Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 wird die Aufführung am Freitag wiederholt.

Hier geht es zum Flyer