Das SDZ Projekt der Sekundarschule-Ennepetal

SDZ (Schule der Zukunft und Bildung für Nachhaltigkeit) ist ein Wettbewerb für Schulen in ganz Nordrhein-Westfalen, diese Schulen wollen sich für Nachhaltigkeit in verschiedenen Bereichen engagieren. Z.B. haben sich Schulen vorgenommen, ihren Schulhof zu verschönern und/oder einen Schulgarten einzurichten.

Unsere Idee ist es, in Nordrhein-Westfalen bzw. Ennepetal selten gewordene aber früher häufig vorhandene Pflanzen, wie Blumen, Gemüse und Obst wieder in die Wirklichkeit zurückzubringen. Dazu bestellen wir Samen dieser selten gewordenen Pflanzen bei speziellen Saatgut-Versandhäusern, säen sie aus, ziehen sie groß und wollen sie im Sommer auf öffentlichen Grünflächen in Ennepetal, in einem markierten Bereich mit einer zusätzlichen Beschilderung auspflanzen.

Teil des Teams an der Sekundarschule-Ennepetals sind:

Adrian, Jan, Jannis, Torben, Danny, Leonie, Rabea, und Herr Harbrecht